注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

观澜湖的日子--2007.10月  

2007-11-02 12:33:45|  分类: 广东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月,充满浓厚的秋色,我们在其中尽情的伤感过,也尽情收获过,有不断加剧的忙碌,也有不断加剧的离别情意,有面临世界杯挑战的压迫感,也有下球场信步的抒情,也有团队登高的清爽。

今天11月2日,是我在观澜湖高尔夫球会过试用期的日子,是最后18进9旅游业英语大赛出结果的日子。(迎大运,展风采,深圳旅游业英语大赛)

上周四匆匆的初赛。周三早很突然和惊讶接到Vicky来电通知我参加这个比赛。折腾了一天,依然对比赛的主题范围和规则不清不楚,更不用说评分标准之类的事项了,演讲什么,才艺表演该干吗。直到傍晚去到深圳培训部,见到兄弟姐妹,谈笑中想到了自编一首英文歌,这样有点创意和特别,而且也能发挥到我的优势,也能避开唱歌普普通通高手如云的现实。演讲也定了主题,打算一针见血提出旅游行业一个严峻问题——泸沽湖和龚滩那么美,居然被毁了。匆匆忙忙打印了6张我旅游时候拍的相片便去吃饭了。回来匆匆写了很简短的一首英文词配《你的眼神》的音乐,匆匆请教了Tian,那已经晚上10点半。

周四那天,天才刚亮,饿着肚子就要上车出发了。公司共9位一起去参赛,没想到大家还真有点紧张,毕竟是没时间准备心里没底。我反而不怎么紧张,尽力而为就算了,既然没有任何准备,也不用着急担忧什么,本来无一物(诗词新用,哈)!只是心里不断惦记着我才艺表演唱的歌,那词是我自己编写,总怕忘词。到了会场,就是漫长的等待和冰冷的中央空调了。等到12点的时候,手脚都冰冷无比了,才排到。进去房间里,看到评委,哇个个都好和蔼亲近呢,特别是张磊,很现眼的帅气成熟稳重。我抓紧时间开始演讲,拿图片给他们欣赏,英语没说几句,也不怎么流利,我倒是愈看张磊心里愈踏实。真不知道自己是为什么。然后唱歌,幸好没出错也没忘词,只是太短了又不懂自己伴奏,没得到预想的感动抒情的效果。无论怎样,我当时唱着唱着眼眶还是热了。想起我流浪的日子,想起我天天在寻找一个人。完事出来,他们都说我这么镇定。我当然镇定,本来无一物嘛。再说,我只是个流浪的人,身在何方又有什么关系呢,目的还依然是寻觅而已。

十二点多,我们9位还在拍广告片头的时候,有工作人员叫我跟其他2位同事进去见评委了。进了18强。张磊评委也说了些建议。我全部接受,说的真的很好。那么短的时间里他也能看到我的风格个性,眼睛好锐利。

观澜湖的日子--2007.10月 - 浪人connan - 浪人connan的博客深圳早报图

观澜湖的日子--2007.10月 - 浪人connan - 浪人connan的博客观澜湖的日子--2007.10月 - 浪人connan - 浪人connan的博客深圳早报

 

周五是18进9,我有一个晚上重改主题,才艺表演也换歌。睡觉前,终于想到介绍龚滩这个景点,唱Donna(比较适合我嗓音的特色,估计有点风格)。(看过我初赛的评委可能心中偷笑了,同几张图片,我居然又换了个主题和说词,哈哈真拿我没办法)比赛当场,一进门评委示意我拿麦,我拒绝了,当场不知道为什么大家都一下子气氛活跃了,难道是我的笑容?我排16,预算评委们都已经很不耐烦和困倦了,我也尽力希望热情洋溢尽力活跃气氛。演讲过程中,随着电视台的摄影灯不断在闪动,镜头不断对准我,再有房间空调很大,浑身开始颤抖,腿抖动得厉害,拿图片的手也可以看到在抖动,幸好没影响发挥,笑容也没有呆滞。唱歌时候心中不断庆幸,庆幸自己没念错词,庆幸自己能正常演完,接着是评委即兴提问,问我平日做什么工作,我回答得非常的流利快速,几乎没多想,说了好多,好像觉得从来没这么流利过。走出大门,腿还抖了一分钟。总算很好的发挥了。心无遗憾。

观澜湖的日子--2007.10月 - 浪人connan - 浪人connan的博客 

 

 

 

这些天,我下球场跟Glenn一起去培训世界杯球僮。看相片就知道,一个字:爽!

观澜湖的日子--2007.10月 - 浪人connan - 浪人connan的博客

07年重阳,长这么大第一次在重阳这节日登高,我还当摄影的呢,倍受大家的宠爱。

观澜湖的日子--2007.10月 - 浪人connan - 浪人connan的博客

Victor 也在十月走了。临走前跟他做了总结,聊了好多,嗓音不断梗塞,压不住的感触。观澜湖工作的日子里,天天都在面对着朋友的辞职离去,天天都在感触中度过...

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017