注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

写作 【原创】  

2007-06-24 15:12:02|  分类: 文艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写作

       丰富奇特的想象把我的起跑线升腾至云端,我的心顿时明朗,我的眼前顿时开阔,我的感觉愈渐超脱。秀丽的自然山水,多姿的人间景观,让我脚下的祥云映着光彩。

       抬起脚,我踏出空空荡荡的第一步。我感受到的不是飘逸,却是空虚与恐惧。我的心因此下沉了,我的情绪随着下沉,想象力合起了空灵的圣翅,身子开始坠落。

       坠落中,看到的一切都像针线密密匝匝,无秀丽无悦目。一种莫名压迫感幻化成无比的空虚,在整个身体中蔓延。

       蔓延至喉咙,我嘶咧鬼叫,妄想惊醒沉睡的上帝;蔓延至头脑,我的思绪也如针线密密匝匝,有种爆炸的征兆;蔓延至手,我在绝望中癫疯地搐动那利爪一样的紫灰色绷紧的手,企图抓住空气的疤痕,企图划出一条条缝隙,指甲都活活剥丢几片;蔓延至腿上脚上,我做出徒劳无功的跑步动作,脚在空气中跑麻了,身体却依然空虚地下坠。一股莫名的火流憋在胸膛,闷得慌。

       我径直坠到地面上,却看到起跑线上的人们都跑光了。心中的空虚闪电般汇集成沉重。艰难地,定一定心神,再三定神,然后扯着嗓子尖叫一声,把那股在胸膛燃烧着的郁闷吐出来,开始了第二步第三步……

       风中我闻到血腥味,闻到汗臭味,也闻到酸辣、咸苦。轻轻地,闭上了眼睛,在风中,我寄托着我的祝福,消融着各种酸甜苦辣;在风中,我把感悟到的一切都埋在心中,化成肥沃的泥土,把梦想种子一样种了下去,任它们长出棵棵忘忧草,然后开出一朵朵绚丽,让芬芳从心中溢出来,让香绕满路途。花香中,身子奇妙地愈走愈轻飘。某天睁开眼一看,呵,原来我在腾云!情不自禁地,我陶醉腾云中感受到的一切,我要歌唱这一切的一切。从想象力的圣翅上,我拔下羽毛作笔,深情地一边飘飞一边挥洒。挥洒出一只只将会翱翔于九霄云外的鹰!

 

       我大胆得疯狂,于是我说:

      “如果鲁迅的是冷讽,那么我的是柔嘲。

        他的作品是乌鸦,健壮强悍的乌鸦,全身的漆黑油光光的直发亮。一声嘶叫足教一大片人恶梦连连。

         我的作品是鹰,正嫩着,不老练,不知羽毛长成怎样柔硬了,但它被赋予亮丽的翅羽、锐利异常的感观和翱翔千万里的脱颖。翱翔时会不经意地捕捉到世间万物的色调。

2005.3草

2005.5.10

      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017