注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

曾见否 【原创】  

2007-06-24 15:13:19|  分类: 文艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾见否

     曾见否,一个个紧锁的花蕾小心翼翼地绷紧自己郑努力吐色的时候,兀地从枝头上掉了下来;曾见否,神采飞扬的儿童们在儿童节当他小心翼翼地装扮自己,兴高采烈地带上他们准备充足的表演节目,排着整整齐齐的队列等待政府领导光临的时候,突然一个个在太阳的暴晒下晕倒。

     曾见否,人们垂涎称赞果园里硕大的金黄的橙果,却从不对野外不知名的累累果实望上一眼,即使它们同样的金灿耀目;曾见否,称兄道弟的两人因被一方家人误会心灵过于亲近而强行分隔。人们歌颂矢志不移的爱情,颂扬坚定不移的爱国心,却从不感动有一个青年天天痴情地跑过四公里路,穿过一条马路遥望着一个窗口旁边一副憔悴的脸,却没有第二个人因那个青年有一天被车撞倒在那条马路上而淌泪。

     曾见否,原来秀色可餐的河流干枯了,原本清澈欢快的凉水静止了,原本到处畅游的一条美丽的鱼无助地在一小滩混浊淤泥中苟延残喘,鱼鳞一片片地剥落,你看着有什么感受?曾见否,美丽幸福的一位少女老了,所有的亲人都没有了,朋友也不知去向很长时间了,老态龙钟的她想起被岁月遗忘的父亲母亲,她的兄弟姐妹,她的爱人,她幸福的童年以及她可爱的故乡。有一天,无助的她蹒跚着走出居住的小区,在陌生的极不适应的紧张社会里乱逛,一心想找到回娘家的那条几十年前的弯弯曲曲的小路,却让自己置身于车水马龙的惊险之中。你看着,有什么感受,有什么想法?

     想到这些,我不由得闭上眼睛,向着苍天许愿:

      人类文明的花朵不只是理性的铁铅色,而该是人性的血红色,该是与心相连的血红色。

2005.5.草

2006.6

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017