注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

在驱蚊草的养护,及栽培   

2008-05-20 10:22:44|  分类: 转载的,值得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驱蚊草的养护,及栽培

话说驱蚊草

高科技环保产品蚊净香草的简介、使用及养护

一、产品简介

  驱蚊香草是荷兰植物学家迪克经十多年通过生物工程技术,改变天竺葵植物的染色体结构,从而获得具有新的遗传结构的芳香类天竺属多年生观叶植物。该植物兼具澳洲天竺葵独特的释放功能和另一类植物中内含的香茅醛物质,它生长所散发的香茅醛气体不仅芳香益人,还具有净化室内空气、消除有害气体等功效,而且是蚊虫的克星,尤其在炎热的夏季,温度越高,散发的香味越浓,驱蚊效果就越好。

  驱蚊香草香味还具有治疗疾病和预防保健的功能。这是因为植物茎叶或花朵的油细胞,一经阳光照射,便能分解出一种挥发性的芳香油,香气挥发物能够强有力地刺激人的呼吸中枢,促进人体吸进氧气,排出二氧化碳。大脑因之得到充分的氧气供应,产生旺盛的精力,从而使人的思维清晰敏捷。同时,随着香气的扩散,空气中的阳离子增多,又可以进一步调节人的神经系统,促进血液循环,进而促进人体相应器官分泌出有益健康的激素及体液,释放出酶、乙酰、胆碴等具有生理活动性物质,从而达到和谐全身器官功能的作用,增强人的免疫力和机体活力,有效地防治疾病。

二、使用方法

  使用时,可在15平方米左右的室内,放置一盘株高30公分左右叶片40张以上的蚊净香草,驱蚊效果最好。针对蚊净香草的特性,养护主要应掌握以下几点:

  1、蚊净香草比一般花木好养护,且较耐有机肥,生命可达8年以上。平时要注意多通风,多光照,泥土疏松湿润。白天不用时摆放在明亮通风的窗台或阳台上,最好每天有1-2小时的阳光直射。夏日放在阴凉处,不可曝晒。

  2、在晚上蚊子要出现时,把蚊净香草放在房间中间,使用前,用专用小型喷雾器把水均匀地喷在叶的正反面上(不喷水,效果不佳),半小时后再喷一次。

  3、在使用过程中,最好换用较大的花盘,蚊净香草根系比较发达,可从盘中吸取较多有机质,还要注意经常保持泥土湿润,一周左右浇一次透水。

  4、特别提示:蚊净香草只有驱蚊作用,而对蚊子没有杀死功能。为防止蚊子产生适应性,在使用的最初二天,要对使用的房间进行一次较为彻底的灭蚊,然后开始使用,这样蚊子就被驱遂在房间之外,使您的房间整个夏天都处在无蚊状态之中。

在驱蚊草的养护,及栽培  - 浪人connan - 浪人connan的博客此主题相关图片如下:

在驱蚊草的养护,及栽培  - 浪人connan - 浪人connan的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017