注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

转载:华东师范大学校报  

2010-03-31 11:17:03|  分类: 转载的,值得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个快乐的学习者

2009 年全国英语演讲比赛一等奖得主何顺杰 □ 学生记者刘癑

转载:华东师范大学校报 - 浪人connan - 浪人connan的博客

  何顺杰,我校2006 级英语系本科生, 在2009 年第十四届“21 世纪·联想杯”全 国英语演讲比赛总决赛中荣获一等奖。

  早在2008 年10 月,听到21 世纪演讲比赛举行校内选拔赛的消息,何顺杰兴奋之余又不免犹豫,学业的压力以及下学期与比赛时间相冲突的教育实习等都让他觉得很为难。最终抱着试一试的心态,他决定参加比赛并且顺利通过校内选拔。

  正如某位名人所说“我们的选择决定我们将成为怎么样的人。”事后证明何顺杰当初决定参赛的选择是明智的,并不在于他最后取得了全国一等奖的好成绩,更重要的是,这四个月准备比赛的过程虽然艰辛,但却收获颇丰。何顺杰坦言:“这四个月准备比赛的过程或许比大学四年学到的还要多。”因为你是在有目的地学习你最需要的知识 ,而不像平时漫无目的地到处学习一点皮毛的知识。此外准备的过程也让他看待事物的视角更多元、更深刻,让他从一个“旁观者”转变为一个“思考者”。

  为了准备演讲,何顺杰阅读了大量文 章,尤其是一些国外知名期刊杂志上一些 专栏作家的作品,这些文章都涉及了一些 现实生活中亟待解决或有争议的问题,非 常发人深省。几个月来,何顺杰一次次地 写稿、一次次地否定又一次次地重写与润 色自己的稿子,用掉了厚厚一叠78 张的 A4 纸,而每一份稿子都凝结着何顺杰及 其指导老师的心血。

  “机会总是青睐有准备的人”,充分 的准备让何顺杰在总决赛时镇定自若,发 挥稳定。何顺杰说自己最要感谢的人就是 他的指导老师们。外语学院口语教学与研 究中心教师刘森、廖炜春、陈弘等老师开 学以来对他进行了精心辅导与严格训练。 此外外语学院副院长金衡山、党委副书记 余佳、英语系系主任何刚以及团委副书 记李一舟老师都对何顺杰的演讲提供 了有益的指导和建议。最令何顺杰感动 的是,由于准备时间很紧张,指导老师们 为替他节约时间,不惜牺牲自己的休息 时间,大老远地赶到何顺杰那里对他进 行指导。此外,他的同学们有了好的想 法都会马上告诉他,对于他演讲中的不 足之处也都会给予真诚、中肯的建议。

  英语过去并不是何顺来的强项,而他 也称自己进英语系可能是个意外,中学时 代对英语并没有太大的兴趣。从刚入校时 英语成绩落后到后来代表学校参加全国 英语演讲比赛并荣获一等奖,何顺杰认为 自己的秘诀在于高效地学习。他认为运用 英语可以去了解到更多自己喜欢的东西, 可以跟世界更加贴近,更能找到其中的乐 趣。

  何顺杰认为自己是一个乐于接受新 鲜事物的人,所他很愿意去尝试各种不同 的事物。即便是像发传单这样的小事,他 也会动脑筋怎样把它做地更好。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017