注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

散文诗几首 【原创】  

2011-06-01 11:25:58|  分类: 文艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萤火虫

那光,在忽明忽暗间

指引着我穿越时光

那对被照亮的透明翅膀

美得好似那一桩遥远的往事

像脑海深处漂泊着的一个孤岛,没有强光

只能忽明忽暗窥探片段

有几张怀念已久的面孔,纯真,挂着童稚的笑

用十分好奇、期待已久的自豪的眼光,就在忘情看着那圣洁的翅膀

多么神奇的光,让那一批孩子们每天去许一个荒唐的愿:

希望每天晚上学校停电!

没电的教室,缓缓点起了自制的蜡烛或油灯

我们,像在漆黑的夜空中,在繁星灿烂间漫游

心头也升腾着炽热的火光。其中总有一只调皮的小手,偷偷打开一个个瓶子,星星就飞舞了起来,笑声也舞动了起来。

2010.11

 

蒲公英

你知道吗,你真的好幸运。植物中,有谁能像你拥有华丽的翅羽,能有风中飘舞的洒脱,能徘徊百姓小巷,能奔至高山幽谷,能走至天涯海角,还栽进了万年流传的书籍中,形成了一种精神气质。

你知道吗,我常常见你的影子,却有天天希望你再出现。在发呆的日子里,你乘着小天使般白羽而来,像一曲叮铃清脆的天籁之歌,以欢快轻柔的节奏,飘了出来,不知从何方,也不知将去何方,却无半点长途跋涉的尘酸或沉重。芭蕾舞不要再去模仿白天鹅了,应该学你。

你知道吗,我似乎天天都见到你,却遗憾三十年来,从来没能见你们满山遍野地盛放、飞舞!

我想去弥补这个遗憾。我决定翻山越岭去寻觅!

 

艺术品

艺术品,不只是用来欣赏的。

它还可以在你人生中产生波涛,然后在心灵共鸣之际,卷起漩涡,漩涡中逐渐转起一片全新的天地,另一段崭新的人生。

此时,你会发现,艺术品,还值得去创造。于是你开始沉迷漩涡的刺激,以及新发现的新鲜人生体验,你欣喜若狂,你甚至跪拜在地,感谢苍天赐予你这样一种福分,还能在同一段短暂的时光里,在同一个皮囊里,享用两份厚礼!

于是,你疯狂追求,你去疯狂开拓新人生,在演绎着原来那人生的同时。

时间,显得更冷漠。

你逐渐理解当年梵高为什么会那般狂热,却又痛苦,为什么要被送进了疯人院。

不理解其中奥妙的人总远远避开,嘴里丢来一句句蔑视——“疯子、神经病、没出息——”

 

 

爱情的滋味

——就在一惊一乍中,

是雪天里受一杯冰水

还是酷暑里享一杯冰水?

是干渴际一坛蜜汁

还是饥饿间一盅酸醋?

 

 

蓝玉

圆润,不足以描述我的质地;蓝艳欲滴,因我内心一腔冰洁;糖衣外皮,是千年冰封的赐赠。我乃冰川里的一个精灵,经千万年后我曾御水游过昆仑;我缘于一滴九天上的泪珠,曾乘风而来在这地北之角;我曾是几朝几代帝王宫中玩物,可笑人人称奇,灼灼有辞,任凭斟酌无数,却不知我根源。更无人悟觉我内在蕴含的玄机。如今,我又归于尘土之中,拥石土之下,等待一个机缘。

2011.1

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017