注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

知心  

2011-06-03 16:49:01|  分类: 其他生活足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和你是两条平行的线。

也许是因为出生在同一片热土上,也许是出自同一批启蒙老师的教导下,我真没想到活了31年了,在众多兄弟姐妹中,依然发现最投缘的是你。虽然我们在截然不同的家庭环境下长大,我们在不同的群体中度过学前的童年,却谁也没想到,我自己都不敢相信,我们的意见我们的观点或者说我们的爱好我们的追求,居然能这样投缘,以至于我们在一起聊天的时候,可谓真是从来如故,无隔阂,在一起相处的短暂时光,都是那么的融洽那么的舒畅,笑的那么真。

就好像两条线,投缘的居然平行了,永远没有碰头的时候。

确实,初中,我们在故乡两所中学里,同一个镇,却几乎没机会碰到;高中,在同一座小城市里,在咫尺之遥,却像永远都是碰不上的线一样,在不同的学校里,在不同的环境下为了同样热烈的理想,鼓起同样大的勇气,还肩负着同样高的家里的期望去拼搏,对生活同样热热烈烈地爱着,对土地同样深沉地爱着,对人生对将来对理想都同样怀着一颗炽热的心。然而,我们还是没有机会,几乎也没怎的联系。

我们接触的时日,小学之后,这18年来,还真没有10天。不过相互之间的状况却都了解。

在画画的时候,在唱K的时候我都会想起你,想起原来我那么多画作,都没机会给你看看,没机会研究点评一下;你那么多年来的画作,我也挺愿意点评一下的,可惜一副都没看到呢。你学了那么久的专业唱歌,唱起来会是怎样的呢?很遗憾,我居然一首都没听过;正如我学了这么多年的英语,还演讲过无数回,印象最深刻是在深圳参加电视台的英语口语比赛,我多么希望你能来做个听众拍个掌,很遗憾没有。

大学时候你兴高采烈地来告诉我,你恋爱了,我非常高兴,你终于找到真爱了!当时我们虽然相隔很久没见了,一切还是像小时候两小无猜那样,谈心,你心里有什么都跟我谈,我有什么埋藏在心里的也跟你说。谁知道那次你找我,却差点让你的男友,现在的老公误会了。我就更加知道联系的机会真的很少了。

再后来,你父亲事故,你以及你的家人在极度痛苦中挣扎,你用了好几年的时光都无法磨平那一道严重的伤口,我还知道你每次回故乡扫墓之时,都会激动不已;可我当时,却肩负着自己难以呼吸的负担,在漫无边际的沙漠中挣扎,我在心里默默为你祈祷,却不敢打电话安慰你一句,理由,跟你没打电话来给我一样。(甚至我们有没有相互留下联系号码,也是一个已经消去的迷了。)

我真没资格说是你的好朋友,没资格做知己,特别在出事,患难之中, 我居然都没能去做点什么帮帮你或者安慰一下你。想来惭愧得都不敢去惊动你的生活。听到你说买了新房子,欢迎我去探访,多高兴呢,还真高兴了好一阵子。哈哈。

我猜你画画的时候或者日常生活中,多多少少会偶尔想起我这个兄弟,你一定会在某个时候写下一篇日记关于我的,而我也会同样写下关于你的日记。今天我写这篇公开的,不知道某年某月某日你会偶尔经过这里看到呢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017