注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

我终于又迈出了关键的第一步  

2012-11-09 22:09:48|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是的,我走出去了,人生的旅途,从此更远。既然这条路早已经走下来,也不可能回头,也不需要回头,我还有理想去追求,那就走呗。买了一张杭州的火车票,就到了。2012年10月30日早上9:30,到达杭州,感觉到惊讶的首先是这里清新的空气,哪怕在火车站附近,在市区中心带,在公交车上。还有就是休闲、安静,没有很多的噪音,城市的管理也是井井有条,给人舒适的感受。
不管别人说我疯狂,还是傻,还是冲动,还是幼稚,都没关系。我习惯了把精力全部放在少数想要的东西上,其他的事也顾不上了。工作,确实是个问题。努力吧。不算什么。
刚到第一天,30日,匆匆吃过午餐,就急忙找房子租。才发现房很贵,而且仅是一卧那么小。网上的信息帮了不少,却没合适的,再去武林西苑看了很多差劲的农民房,真的环境恶劣,价格不低,都五六百或七百多。再往前走到登新公寓,缘分,似乎就在这个夜幕降临中来了,我真喜欢了这里宁静干净崭新的环境和有条理的管理,看起来很像高尚住宅,相比武林西价格也不是贵很多,950,挑了很满意的顶楼,还有个天台可以活动,也可以以后做厨房,以后这就是我的家,我的结彩坊了!

首先是定了家。有了温馨的家,窗子很大,向南,有空调可以制暖,洗澡也有热水器,还有暖灯呢,网络还是配了。舒服。美好的开始。接着就是早上找工作,下午去游玩。杭州的景点多集中在西湖一带,很方便去。确实很美,不过杭州的价值,或者说西湖的价值并不仅是景点的美,那只是十分之一。这是人工的湖,不是天然的,却能有浑然天成的美丽,这人文的浓厚,设计的独特,才是惊叹佩服的真正价值所在。我偶像,济公所在的灵隐寺,居然离我住处很近,两次都是骑单车去的,才半个小时就到了。这些天去游玩,我还有另一个很重要的任务,就是要做一个作品,叫秋叶恋风。收集了很多美丽的秋天叶子,封存好了,这是第一部分。第二部分将进行叶画制作。把美丽的杭州秋天给展示出来。好浪漫的一个行为,堪称创新,也许别人都没能挖掘到杭州秋天美在这个点子上。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017