注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

清远  

2012-02-08 14:16:33|  分类: 清远盛兴人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清远盛兴人---历经磨练

2010.5-201110

作为盛兴人,是幸运的。从一开始就有幸接到面试邀请。当时可谓狼狈不已啊。从失败中灰溜溜地来到宗身边,垂头丧气,还感染了宗的情绪和担忧,他几乎都开始怀疑日后的生活该怎么办了。事业可真的糟糕透顶了!我到底怎了,难道就这样一直都在被动和低谷中度过吗?当时真的好惭愧,抱着他都忍不住流泪,我居然成了他的累赘。不到一周,盛兴的刘劲成,第三次来邀(还记得前两次是在森波拉的时候邀请我的,每一次都相隔数月,第一次还是一年多以前的呢。)难得的缘分,我就去了。xx千的工资都不到,我都答应了,只能说英雄落难啊(一直都在怀疑我到底算不算什么英雄或有能力人士。)

作为盛兴人,度过我的30岁,经历了由幼稚到成熟的历程,才发现,以前工作表现是那么差劲,当然现在也好不了很多,工作心态尤其差劲,居然还厚着脸皮给员工讲授工作心态和职业道德。我在羞愧中不断调节不断的提升自己,也做了以前从来没机会接触过的很多工作,包括招聘、筹备员工宿舍和饭堂的那些杂锁事,处理员工关系,组织员工活动,去街头派传单,在广场摆地摊招聘,筹备酒店期的培训,找外教,管理外教,去办理签证等,每一项都是一个新的尝试,我终于在实践中让心踏实了些,终于不再是以前那个纸上谈兵的大学生了。腰杆都可以挺直了些,形象都可以称为像一个讲师了。

我在盛兴,碰上了人生大转折,第一次失恋,让我几乎死了一次。怎样强忍着失落,在失恋前夕我熬了半年,然后失恋后又熬了半年。怎么可能放得下呢!这个我付出了一辈子的期待和承诺的人!哪怕现在心跳不受影响,就好似乙肝病患者,临床上是治好了,但却无法根治,病是要带到坟墓里去了。有人说,爱情,是医治失恋的唯一良方。是的,没错,但我已经不可能再去投入一段爱情,我已经不相信爱情是坚贞的是一辈子的,我十分明白爱情只不过是生活的奢侈品,而并非必需品。既然不可能有一段新的全心投入的爱情,就不可能有医治这次创伤的良方。

盛兴,真感谢盛兴,感谢老板,还有秦总,给了我一个平台,不只是让我体会更多,更是锻炼了各种实际办事能力和工作心态,让我尝试了很多个第一次,也感谢这个平台让我在人生最糟糕的失恋期间有所依。也必须感谢方,他是我感情上的救星,来的恰到时候,真好似上天特意安排的。虽然我很希望能呆多两三个月,让我的伤口愈合更充分,却在刚刚完成了临床治疗之际便要呱然而止。命运,真无半分松懈。

庆幸自己是盛兴人,我可以在最后的半年里不只是完成了心理上的调节和康复,还开始了事业上的增值自我以及奋斗(参加了培训师二级认证的课程以及考核,也明白了要好好享受精彩的人生,要坚定自己的行业,把握自己的优势),终于向着全新的生活开步!

      清远,还有很多感叹流连的地方。第一次憧憬这个地方,盼望着能在这里生根落脚,是因为这与广州近,与阳山近的这个特殊地理特点,同时看着清远的发展越来越快,宗喜欢这,我就跟着喜欢上了,还在这附近找了些新楼盘看,差点打算买房子定居了呢,可笑,我知道不可能,哪怕命运再来一次,我也知道我们不可能买。不过确实幻想了一段时间,还想象着在高楼大夏里有自己的安乐窝,一起生活的日子,是那么的甜美,比天堂更甜美的感觉,只有做梦才能尝到。

      当成了盛兴人的那一刻起,这一片土地,就好似梦寐以求的回归故土的情感一般,更不用提跟宗因为羽毛球比赛而已经来过几次。那一种熟悉的足迹,遍布了很多很多地方,诸如新站、城市广场、步行街等。

      这其实也是山清水秀。在那一条标志性的北江边,可以领略城市的独特魅力----海滨公园。那美丽的北江上游,不只是可以乘船,不只是干净秀丽,还有很好的浪漫情怀,只是不知道为什么上游很少人在那边拍拖,似乎还没开发。(上游还挨着高铁站呢。)

      除此外,最大的特色还是发展潜力大,可与多年前的番禺相媲美,难怪政府、生产线老板、以及很多房地产老板在这两年大兴土木。

这一座旅游城市,很多值得去的地方,诸如漂流、温泉、青山绿水、露营野外,而民间风俗也非常多,而且历史味浓。

民间艺术以及民间风情,还是一个遗憾的未知!!!!!!!

离去,也带走那一个梦幻,与宗一起安乐生活在这的白日梦。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017