注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

两则新闻,一早看到  

2013-01-29 08:47:39|  分类: 自省--治心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天一大早,就看到了很多类似的新闻:

(一)

记者陈万如 通讯员天检宣 凌晨独自坐出租车的市民可要注意,一不小心,招来的可能是外观以假乱真的“克隆出租车”,犯罪团伙会包抄实施抢劫。一个犯罪团伙利用真假难辨的克隆“的士”在广州、佛山等地实施一系列犯罪行为。昨日,广州市天河区人民检察院以抢劫罪、抢夺罪、盗窃罪对四名被告人提起公诉。

  2011年11月28日凌晨,被害人欧某与朋友到宝业路一大排档吃夜宵,凌晨3点多时欧某先行离开,他顺路拦了一辆“的士”,对司机说去濂泉路口,司机随后拨通了一个电话,同时问欧某是否走内环,欧某同意,司机遂开车从工业大道转南田路上内环路。

  当“的士”行至达道路口处时,司机突然停车说要检查水箱。随即两男子迅速冲上“的士”左右包夹住欧某,司机继续驾车,另一部“的士”尾随,包夹欧某的两名男子用电棍对其电击,并用匕首对其实施威胁,逼其交出财物。欧某挣扎反抗,持匕首的男子就捅其腹部和腿部,欧某哀求饶命,该伙男子在动物园路段将欧某推下车,抢走其包内相机、手机、现金等全部财物。欧某身中10余刀,其中右腹部的损伤导致肝破裂出血、胃穿孔,经法医鉴定,伤情属重伤。

  一个月后,该犯罪团伙在广州落网,公安机关缴获两部克隆“的士”、出租车计价器、伪造车牌、钢管、电击器等大批作案工具。

(二)

晶报讯(记者 谢银波)昨日下午,省十二届人大一次会议举行第二次全体会议。省人大常委会主任欧广源、省高级人民法院院长郑鄂、省人民检察院检察长郑红分别作工作报告。记者从省检察院工作报告中了解到,5年来立案侦查贪污贿赂职务犯罪案件7818件9025人,其中,69厅座落马。

  加强反渎职侵权方面,5年来全省共立案侦查渎职侵权犯罪案件1947件2218人,人数比前五年增加54.9%,其中立案查处重大安全责任事故背后的渎职犯罪164人、滥用行政执法权或审批权的渎职犯罪1327人,司法工作人员渎职犯罪475人。

  记者注意到,贪污受贿的涉案人员中,涉嫌犯罪的县处级干部629人、厅级干部69人,为国家挽回直接经济损失19.8亿元。省检察院直接立案侦查大要案98件102人。完善境内外追逃追赃和案件协查机制,会同有关部门抓获在逃职务犯罪嫌疑人368人,协助外省监察机关查办案件10273件。

  值得一提的是,5年内全省提起公诉被告人中,侵犯财产罪人数为27.8万人,占所有提起公诉被告人数的46.8%。此外,妨害社会管理秩序罪13.6万余人,占22.97%;侵犯公民人身权利民主权利罪10.4万余人,占17.6%;破坏社会主义市场经济秩序罪3.6万余人,占6.1%;危害公共安全罪3.8万余人,占6.5%。其中,2012年全省立案侦查渎职侵权犯罪案件数最多,占5年渎职侵权犯罪案件的34%。

 

我明白为什么佛会那么痛心,还要苦苦追索真理,为什么他会说不悟不起座,为什么那些大师们会同样痛心。经常都看到这样的事在身边,而且是那么的多那么多的常见。我们难道不用去好好思考,到底为什么有这样的局面吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017