注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

它是什么 【原创】  

2013-04-12 16:12:59|  分类: 文艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幼小的手指,

在沙地里稚趣划下一串串得意的字符,

当时我称它为诗

 

把歌放出,像放飞多年藏在心里的鸟,偷偷地,

怕别人发现我这个怪人心里居然住着一只鸟,

或许是怕我的鸟被别人吓飞掉,永远找不到回来的方向,

它是鸟

 

我爱它,但我总是害怕,

在画舫门之外大大的花园之外的门缝处窥探,

没有人可以让我问,那花园后遥远的大门,该怎样靠近?

那门里面是怎样的情形,那里的人在忙碌些什么?

它不仅仅是那里面的一幅幅画作。

 

我爱着它,却总像饥渴的人喜欢舔眼泪的滋味

我爱着它,却常常惋惜它居然是那么偏远的一丁火星;

它居然是车祸里随着钢铁飞起,生命如烟的那一瞬间;

它居然是与难以割舍的人,不知是亲人还是情人诀别时那一声叹息,那么轻,几乎不被人类耳朵捕捉到的轻,却让两颗心都随之摇晃,让整一片空间都起浪涛;

它居然是痴痴站在山坡上呆呆远眺了十年——三千六百个日日夜夜的他心中的那一丝不知是什么的情思……

我爱它,因而惋惜;我惋惜,因而更爱它,更惋惜它

 

它是什么,我自己还依然不知道

有时候,我发现它逐渐从一只鸟,变成一群鸟,轻轻拍动着翅羽,在阳光下,我被那炫目的彩迷住了。于是我说,我要去寻找它,我要让它天天用光彩拥抱着我,让我忘却身影的暗黑

有时候,我能感觉到一群鸟从我周围飞起,翅羽冲击的气流直扑得衣襟飞扬

有时候我却在忧伤,鸟飞了,什么时候能回来

他们能全部都回来吗?我能为这么多的它导航吗?我能记住这么多的它?

生命,却神迹般赐予我一天又一天的初阳。我居然能享用这一天又一天新的开始,新的世界。而我的心里,居然藏着永远都飞不光的鸟群,几乎都感受到他们展翅欲飞的矫健!

 

它,它们,是什么?你,你们,什么时候飞回来?是不是回来的时候才会告诉我?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017