注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

海边拾贝  

2013-04-19 09:53:22|  分类: 自省--治心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个美丽的海边,各色各样的贝壳洒满了整整一片沙滩,阳光下,闪闪烁烁。

有三个小孩,手拉着手去拾贝。

当他们发现了这一片美丽之时,惊呼声胜似当年哥伦布发现美洲。这宛然就是他们梦想中的天堂。

第一个小孩,很兴奋地忙碌了起来,赏玩着一个个上天的厚礼。

第二、三个小孩,站住了脚,心中不断在盘算。有焦虑不安,有犹豫不决,有苦思不得解。一会,两个孩子开始宣战。其中一个动作快,用脚迅速在沙上划着一个5平方米的圈,大声宣告,“这就是我的地盘,这里的一切都属于我。”另一个孩子同样不甘示弱,划出一个自以为足够大的圈。

当第一个小孩捧着满满的收获回家去,那两个宣战的孩子,还在凶猛对阵,尽自己最大的能耐捍卫自己的王国,眼睛还在警惕盯着对方,看有没有逾越。一只大摇大摆的螃蟹,懒散地,缓缓从这一个圈,爬到另一个圈里。一场勇士的肉搏,便被激发了。焦头烂额的他们,哭着回家,委屈了一晚上都没睡。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017