注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

房子风波  

2013-04-23 11:50:42|  分类: 自省--治心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

极乐世界中有一位专关注人类住所问题的菩萨弟子,看到地球上一次又一次地震的惨状,还有地震后更多的灾难一并发生,如饥饿、恐慌、瘟疫等,心生不忍。虽然知道很多灾难命中注定,但他还是用神通创造了一次机缘,入了凡界轮回。

他投胎于一个地产巨头家庭。诞日,金融风暴席卷而来,在空前盛世的泡影中转悠的地产巨头们,一夜间被打入了颓靡的深渊。其父痴狂,楼顶上的愤恨一跃,留下了无奈的母子,以及无数个寒冷的夜。

长大,他成了一名化学研究者。

目睹房地产变态炒作,给大部分平民百姓带来无比沉重的房贷负担,有部分百姓没能力解决住所问题。

目睹四川汶川大地震,雅安大地震,痛思。那些房子都是用混凝土建造而成,地震突发,房子的坍塌是造成大量死亡的最主要原因。如果房子是轻质材料制作,哪怕倒塌,也不至于如此惨重,救援行为也不至于如此艰难。

这念头一起,他顿时觉醒,明白了自己生命的意义。他要去研发一种材料,能如塑料那样轻便,同时拥有混凝土的结实耐用,还能像纸张一样便宜普及。

他作了个梦,只听到有个声音问:“你准备好了吗?准备好接受非人考验了吗?你能放下六欲,独下地狱,换取一批恶人的救赎?你能承受全世界所有狂热的炒作分子肆虐?如果你真的准备好了,便能事成。”

他去了地震灾区,看到那一幕幕难以言状的惨痛,忍不住大声嚎叫。当他喊出了心中所有的压抑之际,一个化学电解方程式出现在脑海中。按照那方程式的计算,他解开了一系列数值,可以把任何物质转化成梦寐以求的那种物质,并立马推行于灾区人民的房子建造中。他成功了。

新房子无比的优越感,很快征服了群众的心。全世界迅猛进入房产大改革热潮。于是,很多命中注定将要受难于地震中的人们,获得了救赎,很多劳苦贫困的人们,获得了救赎;很多炒作狂热分子,很多将要破产将要沦落将要沉迷的人们,获得了救赎。而同时,人性的丑陋和黑暗,在这过于快速的人类进步中,失去了某种平衡,开始崩塌。没有了房产的炒作,某些心灵似乎突然没了某种寄托,从而加剧了社会黑暗的扩张和扭曲,其他方面的炒作,更加疯狂,人类社会经济摇摇欲坠,有的在绝望中了却残生,有的沦为鬼魅,疯狂发泄。

而他,很快成为不平衡的核心,被人抓起来活生生火烧了。

在熊熊烈火中,那一个梦中的声音,又响了起来:“你后悔吗?你恨那些人吗?你有不甘心吗?”

“我的使命既然圆满,还有什么恨,还有什么不甘心呢?”

“那你可以回来了。”

这一场大火,连续燃烧了九天九夜,任何扑灭方法都无法奏效。它如同黑海中的灯塔,照亮了红红的一片希望。社会的动荡,终于随着大火的自然平息而平息了下来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017