注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

石 【原创】  

2013-10-04 14:41:12|  分类: 文艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当它从混沌中醒来,

已经过去多少千万年;

当它缓缓地伸了伸懒腰,再打一个哈欠,

又过去了多少千万年。

曾在空中,把变幻莫测的宇宙密码,纳进骨子里,让那一种玄幻,不断散发着迷人的光彩,耀着每一双崇拜的眼睛;

曾在海里,把那一股海的秘密给刻进了心里,不时地映射出五彩斑斓的海底世界,让那些读懂它的生灵们神魂颠倒;

也曾在冰川中,深深地冥想,深深地潜藏,让自身变得更加柔和更加静谧,让痴迷更加痴迷,让清润更加清润;

也曾走进一片人类社会,看着短暂而轰轰烈烈的这个种群,演义着什么......

它是光的精灵,

它是时间走过的脚印,

它代表着过去和现在,同时又是将来的预言,

它就是价值无限,却又分毫不值、司空见惯的石头。


1、韶关丹霞

亿万年,看多少夕阳恋山,旭日耍娇,

看多少色彩褪尽,山石风化,

而最终把内心的灿烂和秀丽沉淀,

不经意间,与一片晚霞媲美;不经意间,与风姿卓越的云雾较量舞姿。

石 - 浪人connan - 浪人connan的博客

(2)

色如渥丹,灿若明霞

形比腾云,势成江海

石 - 浪人connan - 浪人connan的博客


2. 富春江石

是一种发自内心的天造地设的灵秀,

造就这千年人文风韵,诗意绵绵:

“沿江无数好山迎,才出杭州眼便明。两岸蒙蒙空翠合,琉璃镜里一帆行。”

“浓似春云淡似烟,参差绿到大江边。斜阳流水推篷坐,翠色随人欲上船。”

“青山如画绕孤城,十里蒲帆第一程。落日未沉风力键,满江寒色待潮生。”

“潮落空江吹暮笳,孤城壁立浪周遮。双台名士真千古,三国英雄第一家。
子久画添山翠重,赤松碑掩篆文斜。西风隔岸芦花里,无数渔舟唱落霞。”

在零下三度的江水里,灵气蕴藏的最好时机,

捡起最平凡的一块,把这一片江的灵秀一并带上,作一个绵长的留念。

石 - 浪人connan - 浪人connan的博客

 

 

3. 水都石

翠油油的水草,因清水的润泽呵护而发亮可爱,金黄色的阳光中,闪耀着最得意的天之骄子的优越感和魅力值。

南国水都——三水,就如这样一根水草,连名字都骄子一般。三江汇聚,捧起了这水生的孩子,水养的情调,水滋润的丰盈。

水都石,你就这样安安静静地睡在这青山里,直至这一天出现在我眼前。

石 - 浪人connan - 浪人connan的博客

4. 清迈象河石

从这一条随意遇到的清河边

随手捡起任意的一颗石子

看着大自然有意无意间描绘的一条条纹理,逐步汇成一副绝美的画面

若有所思

轻轻倚着河边的一棵树

静静听河水歌唱

赏阳光在树叶间跳动的舞姿

让风穿过热带的冬日任意来访

一瞬间,我似乎隐约间触摸到石子的某种韵律

石 - 浪人connan - 浪人connan的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017