注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

科技大爆炸说起  

2014-12-16 10:43:48|  分类: 自省--治心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          科技的变化,对人的思维和生活方式带来了巨大变化。
          二三十年前,当我们抱着很长远的想当然去买一本书的时候,会为了一个未知的未来而兴奋,心里总想,很多年之后将好好的欣赏这本书。结果不到十年光景,科技大爆炸,电脑变革了一切,纸质版的书籍,突然间成了家里的累赘,扔了可惜,摆着又不碰。
         十年前当我们花一万块巨资(要6个月甚至18个月省吃俭用才能腾出的资金)买来一台手提,兴高采烈地说可以用上十几二十年,甚至一辈子的电脑操作都不愁了。结果不到两年,革新换代,那手提已经跟老蜗牛无疑,三四千就能买到配置更好外观更潮,而且还超薄超轻。
         五年前当我们花四五千块买一个手机,实用又好看,还希望能炫耀个五年八年的,谁知道不到一年光景,电脑式手机便风磨全球,而且一两千块都有。
         当我们的个体户辛辛苦苦赚到了几十万资金注册了一个公司,租来了一个商铺,正打算红红火火赚上一把生意的时候,网络销售、电子商务的浪潮来了,传统销售突然变得前景暗淡。
          科技的脚步走得如此的迅猛,社会的模型变化得如此之快,依旧处于执着状态的人们,还能继续安然吗?
         当你继续跟着传统思路走,依旧想着努力存钱,为了那一套安乐窝而拼老命的时候,当你继续结婚买房买车生子,然后在苦苦的家庭负担中把一辈子好像作业一样做完,而旁边收入比你低的同僚,却潇潇洒洒游遍了大江南北,让你每次碰到都羡慕得口水直冒,心中只期望能TMD过上一周这样得生活都心甘情愿去死掉。
          当你还死死勒着手上的每一分钱,然后跟风投入社会上被鼓吹硬赚的房产投资,一个不留神,谁又敢说哪天我们的科技又飞跃一级,一夜之间,移动板房的材料能够舒适到冬暖夏凉,而且价格便宜到几千块一百个平方,房产界还真能承受得起这波动么?
          又或者哪天科技再爆炸,人类研究出超光速的宇宙飞船,从此疆土大扩展,从此社会不再拥挤,房子不再是压力
          哪天人类在研究十一维空间方面有实质的飞跃,能够在任意地方开辟一个新的空间,那我们的房子观念,我们的行李观念,我们的距离观念,我们的旅行全部都不可思议,而我们的生活也必然翻天覆地。
          执着的人们,还真能继续执着于某些事么?
          
         
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017