注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

习惯是魔鬼  

2014-05-29 10:36:05|  分类: 自省--治心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯是魔鬼。试问世上有多少人都活在习惯的蹂躏下,被惯性思维束缚,试问世上能有几个人能打败这个魔鬼,清醒地过自己想要的生活,把握自己想要的事物,做自己真正想做的事情呢?

央视节目《人脑诡计》中,各种科学实验非常鲜明,有些真让我们惊呆了。原来我们的选择、我们的想法被环境引导或糊弄或影响能到那个程度。一个从来不喜欢喝咖啡的人,会因为环境的暗示,在潜意识中逐步产生一种迎合,然后意识不知不觉间被潜意识说服,居然想喝咖啡!我们在生活中遇到某些人,遇到某些事,都会受到影响,接收很多心理暗示,而导致我们在不知不觉间被潜意识说服,从而变成环境的奴隶。这真想想都可怕。

再有科学实验,一只跳蚤,在一个玻璃罩中呆了一段时间后,连跳跃都不敢高过那玻璃罩的高度。当年看到这个实验结果的报道,我都已经有种毛骨悚然的感觉。我们都是可怜的跳蚤,在日常生活中不断被自己的潜意识禁锢思想,从而扼杀了多少潜能发挥的机会,抹杀了多少成功喜悦的产生!

这几天听一个讲战国策的讲座,教授说我们中国人在千年的封建社会中走过来,如今我们的生活我们的思维还依旧没从封建社会的固定思维中解脱开来,我们如今社会上很多现象很多想法观念依旧还是封建社会的影子。几百年了都没法走出去这习惯的魔鬼啊。

我们经常纠结在某些事情上,可当我们的目的消失了,却依旧在耗费很多精力继续纠结的时候,我们有没有想过,我们究竟为什么而纠结呢?当我们执着于某些事,刚刚开始也许有个很可笑的原因,后来那原因早已烟消云散,而我们竟然还继续不断在执着。

真难怪佛会说世俗的人们都可怜,都迷失了自己的佛心。陷阱真多,迷失真无处不在。清醒,是一件多么艰难而又可贵的状态!!!!!!!愿佛祖开示,愿菩萨慈悲,佑我们尽早发现真心,尽早清醒过来吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017