注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐

家教  

2014-06-24 16:17:10|  分类: 自省--治心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家教,比任何学校教育都要重要,但恰恰这点上,中国如今社会里很多家庭都忽略,或者无奈放弃。而家长的放弃行为,或投降行为,或自我放弃行为,总是用一句话来推脱:我养他都够辛苦了,教的问题就留给老师教好了。结果,大人都不知道,小孩的世界里,榜样的作用如此的大,大人们自我放弃或投降行为 ,会扎根孩子的心里,然后,孩子到了学校就会很辛苦,容易变成问题儿童。
      
      还有个大问题:
     含在嘴里的珍珠,是不安全的,必须得让珍珠自己拥有自己的保护膜才行。
     现在骗子都已经疯狂到上门去偷小孩了,你说,藏哪里才安全呢?这种消极的方式不适合如今社会,孩子要有独立的思考能力,有相关的警惕和常识,才是正道。打个比喻,水乡的孩子,如果怕玩水危险,就得好好培养他的游泳技术,以及教他相关的水里求生存,以及怎样判断水域的危险。而不是消极的禁止他们去靠近水,或直接禁止玩水。试问孩子能被禁止吗,水乡到处是水,大人又能看到多少?
     现在教小孩的方式,在很大程度上,就那个比喻那样
     有很多家长都贪图方便,上班都累的要死,谁还管的了那么多,直接禁止,二话不提,得了,就出事了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017