注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪人connan的博客

荣华富贵尽云飘,欲界人间也逍遥。要问余庐结何处,霞红旭日倚门娇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。 要问我的爱好,画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#¥%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了) 要说我的工作,教过英语,做过企业培训,编过企业刊物,策划过企业活动,做过企业宣传,电话销售,外教中介,导游,翻译,展览会筹备组织,贸易,@#¥%&…… 要说我的资产:三无人员

网易考拉推荐
GACHA精选

浪人Connan 自我介绍  

2014-07-08 14:30:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如见人需要打招呼一样,出于礼貌,我想很应该做一个自我介绍,让所有熟悉的兄弟姐妹们、父老乡亲们,了解这样一个真实的我。也因为我的生活模式跟大部分有些不同,很多关心我的朋友们都很着急和疑惑,然后很关怀地问结婚了没要不要介绍对象打算在这里买房之类的问题。为了感谢这些关怀备至的朋友们,为了让他们放宽心,不必为我顾虑。在此做一点分享。

 

我的名字:浪人Connan

   先得从我的名字开始说起。浪人Connan

(这跟市面上流行的那首歌无关,跟流行的“浪人”也不同定义。如有字面雷同,纯属巧合。)

  浪人,风里来浪里去,身在天涯家置心中梦绕魂魄

            睡着即醉着,醉着才清醒,清醒时在睡梦在寻梦在编梦。

            一段段经历因流浪而精彩,一处处景色因流浪而夺目,一份份感情因流浪而美妙而生动而精练脱颖而简洁不冗。

(摘自日志--文艺篇---睡莲,凤凰,火凤凰,浪人)

说起这个名字,那是小时候的事。也许每个小孩,在没形成世界观之前,也会在懵懂中喜欢某个偶像,或依据自身的性格偏爱某人,那是是一种很奇妙的呼应,暗示着未来形成的世界观是如何的样貌。在别人喜欢某些明星的时候,我最喜欢的是济公。他那浪人情怀,体味世间百味的生活,慈悲为怀的菩萨心肠,渊博灵动的智慧,新奇古怪度化世人的手段,强大光辉的形象,令人无比尊重和敬仰的人格魅力,在我内心引起了深深的共鸣,回味连连。

     本人生活环境,都以大众化的读书工作结婚生子退休这样的固有模式为主,自小所受教化,均是稳定工作稳定生活方面。身边也没有任何个性化的先例。有时候我都很惊讶为什么这样的土壤会长出我这样的浪人情怀。只能解释为前世因缘了。初中时候,这个情怀变偷偷生根发芽,我的思维也在悄然发生着与周围同学不同的变化。一种流浪的准备,已经在开始演绎。后来世事发展,似乎有种无法逃避的往那一条路走的力量。(有兴趣的请查看日志游记---为什么要去流浪)

 

我的生活模式:遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯。

没有婚姻,没有孩子,没有房子,没有车子,没有固定宿营地。自由自在,无拘无束。流浪进行曲,较为全面概况了我生活模式中的三大阶段状况。(详情请查阅日志---文艺篇流浪进行曲)。我的生活本身,就是一项终生的高风险投资。祈求爸妈能以我为荣,祈求他们看到一个惊艳的脱颖出众的儿子,有着一段激荡回肠的令人羡慕的灿烂人生,虽然其中也少不了很多酸楚很多咸苦。

 

 我的节日:(详情请查阅日志游记篇---我的节日)

11.12 光棍的背后,这个必须是,而且是最大的一个。要说双十一是单身主义们的日子,那我更喜欢光棍的背后,那不一样的人生背后,是怎样的深邃。

朋友来访日起步日 、家庭日

 

我的爱好:艺术人生,诗意生活

画画、纸雕、萝卜雕、木雕、泥塑、面塑、蜡塑、刻纸、剪纸、陶瓷、歌剧、评剧、豫剧、京剧、越剧、粤曲、黄梅戏、弹评、弹唱、宋词元曲、散文诗、长篇短篇小说、旅游、乒乓球、羽毛球、@#%*&……(有些新奇古怪的只能用特殊符号表示了)

(在日志---工艺篇,文艺篇,画中流光等均能看到一些。)

 

 

目标:浪人情怀

远期:遍尝酸甜苦辣,浪迹海角天涯……

近期:走遍中国,集各种民间工艺,然后世界,然后

(在日志里,尤其在工艺篇、文艺篇、治心篇中,可以看到很多心路历程,透露出更多目标。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017